Neste dia, as pessoas são convidadas a fazer uma alimentação alternativa, à base de vegetais e frutas e sem a ingestão de qualquer tipo de carne ou peixe. Celebra a chegada da Primavera de uma forma diferente!
Vantagens de uma alimentação sem carne:
- Diminui o colesterol, reduzindo assim o risco de desenvolver doenças cardíacas, como um ataque cardíaco ou aterosclerose;
- Ajuda na prevenção do cancro, diabetes, obesidade e outras doenças crónicas;
- Evita que os animais sejam capturados, enclausurados, torturados, drogados e abatidos de forma agonizante.
- Preserva as fontes de produção de alimentos e água utilizadas na alimentação dos animais, permitindo assim alimentar a fome mundial;
- Diminui a poluição gerada pela utilização de pesticidas e adubos e libertação de gás metano (produzido pela fermentação do adubo orgânico) e gás de amónia (produzido pelo excremento dos animais);
- Aumenta o nosso nível de energia, tornamo-nos então mais felizes e saudáveis.
O que se pode fazer neste dia:
- Convidar a família ou amigos para irem a um restaurante vegetariano;
- Levar uns petiscos vegetarianos para o trabalho ou para a escola, para partilhares com os teus colegas (vê as receitas do Centro);
- Distribuir folhetos do Centro Vegetariano (podes descarregar aqui);
- Experimentar uma receita vegetariana.
Sugestões:
Pode ver mais receitas clicando aqui.
4 comentários:
Sempre com «avisos» e lembranças muito úteis.
Já experimentei comer em restaurante vegetariano e gostei.
Não te esqueças que temos uma saída combinada há meses, muitos meses de irmos ao restaurante «Tibetano»...quando puder acontecer, será!!!
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PÁSCOA FELIZ.
Muito OBRIGADO pela visita ao meu/nosso «Kalinka».
OBRIGADO!
Beijinhos de estima e muito carinho.
Não sou vegetariano, mas a receita de grão com caril e coco, pareceu-me bastante boa e irei experimentar.
É bom ver que reina aqui mais actividade.
Boa Páscoa
Abraço do Zé
não sou vegetariana, mas gosto muito de comida vegetariana =)
um dia, mais tarde, hei de conseguir suprimir da minha alimentação toda a carne - de momento, limito-me a evitar as carnes vermelhas. e não tenciono deixar o peixe.
claro que vou experimentar a receita do grão =)
és o máximo! obrigada ;)
ps. li o teu email e fiquei tristinha, a sentir me impotente. não respondi ainda por falta de tempo, mas não penses que me esqueci.
beijo grande, abraço apertado
Ohhh... não sabia. Mas pró ano vou respeitar e divulgar!
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